|
Цель модуля (блока курса): компетенции, предусмотренные учебной программой
|
-
изучение теоретических основ туристской деятельности путем выяснения ее форм, видов и типов;
-
ознакомление с профессиональной туристской терминологией;
-
изучение функций туризма и факторов его развития;
-
раскрытие сущности основных, вспомогательных и обслуживающих технологических процессов, с помощью которых осуществляется туристская деятельность;
-
знакомство с различными системами классификации гостиниц в разных странах, технологии приема и размещения в гостиницах;
-
выяснения туристских категорий услуг питания.
|
|
Учебные результаты модуля (блока курса)
|
Методика преподавания / обучения
|
Методика оценки
|
|
Знать:
-
сущность туризма как социально-экономического явления;
-
определение основных туристских терминов;
-
особенности туризма как процесса и результата;
-
особенности туризма как сферы занятости населения;
-
особенности туризма как сферы экономики.
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
природно-географические, культурно-исторические, экономические, социальные функции туризма;
-
значение демографических, политико-правовых, технологических и экологических функций туризма
Уметь:
-
определять влияние различных факторов (экономических, политических, социальных и др.) на развитие туризма
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
основные классификационные системы туризма;
-
формы, виды и типы туризма;
-
характеристику основных типов туризма в зависимости от цели путешествия.
Уметь:
-
использовать типологию туризма при формировании туров.
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
структуру технологии и технологических составляющих;
-
характеристику основных, обслуживающих и вспомогательных технологических процессов;
Уметь:
-
структурировать работу туристической компании в соответствии с технологических составляющих
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
структуру основного технологического процесса производства туристских услуг;
-
особенности проектирования туристских услуг;
-
технологическую документацию, которая сопровождает процесс производства туристских услуг;
-
особенности формирования программы пребывания и программы обслуживания;
-
основные принципы формирования туристских маршрутов.
Уметь:
-
формировать пакет технологических документов нового туристского продукта
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
-
Знать:
-
технологию формирования сбытовой сети;
-
рыночные каналы продвижения туристского продукта
-
не рекламные методы продвижения туристского продукта
Уметь:
-
организовывать собственную сбытовую сеть с учетом технологических составляющих
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
структуру основного технологического процесса потребления туристских услуг;
-
технологию гостеприимства;
-
туристские процедуры;
-
технологию послепродажного обслуживания.
Уметь:
-
формировать технологическую документацию;
-
формировать систему контроля качества туристских услуг.
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
формы, виды и типы средств размещения;
-
классификацию средств размещения по уровню комфорта;
-
зарубежный опыт классификации средств размещения;
-
технологию производства гостиничных услуг
Уметь:
-
определять стоимость услуг размещения с учетом расчетного часа;
-
определять перечень дополнительных услуг с учетом уровня комфорта.
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|
|
Знать:
-
категории услуг питания в туризме;
-
виды меню для туристов;
-
технология обслуживания гостей в номерах отеля
Уметь:
-
определять перечень услуг в соответствии с туристских категорий услуг питания.
|
Электронное обучение,
Индивидуальная работа
|
Количественные методы оценки (в баллах)
|